Многие из нас сталкивались с тем, что приходилось навешивать шторы. Занятие не самое приятное, если не знать, как это сделать правильно и с наименьшими усилиями. Дальше будет действительно шок-контент и всем слабовольным настоятельно рекомендуем не читать.
Сегодня мы поговорим о навешивании крючков. И внимательный и не слабовольный читатель, отправившись читать дальше после нашего предупреждения, мог заметить один нюанс: навешивать не штору, а крючки.
Много текстов про шторы пишется на тему длины и ширины. Да, безусловно, это важные параметры для создания оконного украшения, которым следует уделять внимание на равне с текстурой, узором, цветом. Но не менее важно правильно повесить готовое изделие, чтобы все выглядело пристойно и радовало глаз.
Как бы мы это делали, до этой статьи? Тащили табуретку или лестницу, устанавливали шаткую конструкцию, залезали на нее со шторным изделием в руках. (Кому-то даже удалось бы загнать туда, на конструкцию, мужа). А дальше с руками, немеющими от «удобного» смертоубийственного положения, вспоминая всех предков, кое-как цепляли бы петли шторной тесьмы за что придется. Ибо кто ж там будет смотреть, какое между крючками расстояние и петля то или лента, за что зацепили - главное, чтобы висело.
И это будет неправильно.
Ведь, оказывается, есть намного более простой и культурный способ это сделать.
Шаг 1
Снимите крючки с гардины
Шаг 2
Стяните тесьму на шторе до нужной ширины. Расправьте все складочки.
Шаг 3
Наденьте крючки на петли тесьмы с интервалом 10 см друг от друга, если тюль легкий, или 5-7 см, если ткань тяжелая. Не пренебрегайте этим интервалом, если хотите, чтобы ткань не провисала и хорошо выглядела на окнах.
Шаг 4
Встаньте на лестницу и заводите крючки в полозья, или надевайте кольца на трубу
Все. Представьте себе, никаких онемевших рук, бесконечно задранной головушки, дергания тех крючков, чтобы попасть. И сразу же возникает вопрос: «А что так можно было?»
Теперь не благодарите. Ваша жизнь точно больше не будет такой, как раньше. Просто обращайтесь к профессионалам, мы поможем.
Про текстильную моду 80-х - читайте здесь.