Лайфхак - КАК укоротить штору

Наверное, это тот вопрос, который относится нашими клиентами чаще всего. Поэтому рассказываем все очень подробно. Поэтому встречайте вторую серию наших ВРЕДНЫХ советов от дизайнера. Слабонервным дальше второго пункта читать не рекомендуется.

  1. Если ваши шторы длинные, можно попробовать сделать подхват и таким образом, вы обойдетесь малой кровью и сохраните себе кучу нервов.

 

  1. Если ваши шторы оказались слишком длинными, сделайте вид, что это был такой план. Ведь сейчас модно, чтобы шторы красивенько лежали, расстеленные на полу.

 

  1. Первое, что вам нужно, для того, чтобы укоротить штору - тщательно вымыть пол в длинном коридоре. Для чего мыть? Чтобы потом можно было разложить на полу ткань. Замеряете необходимую высоту рулеткой и бегаете вокруг ткани. Хотя, о чем это мы, не бегаете, а ползаете на коленках. Отрезаете. Перемеряете еще раз, проверяя, учли ли вы припуски на швы. (В идеале вспомнить о припусках до отрезания).

 

  1. Можно подрубить шторы паутинкой. Здесь вам даже игла не понадобится. Только утюг. Паутинка - это клейкая лента. Загнули края на необходимую высоту. На гладильную доску. Вжик, вжик и готово. Действует до первой стирки.

 

  1. Можно сделать все необходимые манипуляции навесу. Повесили штору, загнули, включили музычку и вперед орудовать иголкой, как в дикие древние времена. Заметьте, что заворачивать надо наизнанку, старайтесь загибать ровненько, вспоминайте уроки труда в школе. А если у вас есть ручная машинка с АлиЕкспрес, то вы вообще можете почувствовать себя богиней швейной промышленности.

 

  1. Последний способ - это личное ноу-хау нашего менеджера. Повесьте штору на карниз. Вооружитесь мебельным степлером. По мере того как загибаете необходимую длину, закрепляйте края степлером. Попробуйте подобрать скрепки в тон к ткани. Выйдет дороже, но никто не заметит. Не делайте больших промежутков между скрепками. Оптимально 5-7 см.

 

Ну а если без шуток, то, конечно, все реально сделать самостоятельно. Отбивать высоту штор удобно, когда у вас есть большой стол, на котором поместится вся ширина и длина ткани, швейная машинка, остро наточенные портновские ножницы и свободное время. В противном случае вы получите кучу неудобств и не факт, что будете удовлетворены результатом. Поэтому лучше отнесите шторы в ателье. Это не будет стоить слишком дорого.

 

Первая часть вредных советов от дизайнера была ЗДЕСЬ.